中国商业经济学会咖啡分会成立 助力行业规范化

2017年08月16日19:06  来源:新华网
 

中国商业经济学会尹传高秘书长致辞

8月13日,中国商业经济学会咖啡分会(以下简称中商咖啡学会)成立大会暨第一次会员代表会议在北京召开,我国咖啡行业首个国字头咖啡行业学会正式挂牌,对促进我国咖啡经济、咖啡文化及咖啡产业的发展具有划时代的标志性意义。中国商业经济学会执行秘书长尹传高博士代表学会出席并致辞,并介绍了中国商业经济学会基本情况,特别是在产业化视角下如何整合各方资源,共同承担中国商业经济学会分支机构和相关工作,为咖啡分会的发展明确了基本方向。

会上,中国经济学会任命杜红国为咖啡分会会长一职,同时担任中国商业工程技术研究院专职副院长,由尹秘书长颁发聘书。杜红国介绍了咖啡分会的机构设置及发展规划。同时,向中商咖啡学会的首批59家会员单位颁发荣誉证书。咖啡产业链各端的企业和地方行业协会代表也对学会的日后发展寄予厚望,同时提出了宝贵的建设性意见。

尹传高秘书长向咖啡分会杜红国颁发聘书

投资机构君达资本负责人宋青松表示,中国咖啡产业中资本期待的独角兽以及创新的商业模式还没出现,这个行业充满机会。“我非常看好中国商业经济学会咖啡分会的平台资源优势,期待未来在中商咖啡学会孵化出能引领咖啡产业变革的创新企业。”宋青松说。

杜红国会长向中商咖啡学会的首批会员单位颁发荣誉证书

中商咖啡学会直属国家一级学会中国商业经济学会,是独立运营的行业性、全国性、非营利性的社会团体组织,也是我国首个产学研一体的咖啡行业平台,行业维度广泛,涵盖国际行业协会组织、地方咖啡协会、咖啡加工企业、咖啡贸易企业、咖啡设备商、咖啡培训机构、咖啡店经营者、投资机构、信息及数据化科技企业、媒体等十余个细分领域,充分体现了中商咖啡学会产学研一体的平台优势及跨行业融合的特点。

中商咖啡学会将致力于推动我国咖啡行业规范化、标准化,通过服务及资源对接,打通政府和行业、国内外、产业链上下游,同时导入行业外部资源,形成咖啡行业的良性生态系统,促进我国咖啡产业在经济新常态下的创新发展。(新华网)

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】