第三届京津冀科技成果北京项目推介会召开 专家现场来"支招儿"

首次增设专家现场为成果方和需求方提供对接指导服务

2017年08月16日19:53  来源:人民网-北京频道
 

推介会现场,朱希铎逐一发布推介30个优秀科技成果项目。人民网 孟竹 摄

人民网北京8月16日电(孟竹)为进一步激发科技创新活力,促进科技成果转化,助力京津冀三地产业转型升级,8月16日,“京津冀科学技术协会科技成果转化平台第三届(北京)项目发布和推介会”在京召开,会上共发布30项涵盖航天航空、生物医疗、人工智能、现代农业、新型材料等领域的重大产业集成、转型升级促进和成果转移对接三大类科技成果项目,吸引成果开发者、投资人、企业家等400余人参加。本次推介会达成合作意向对象258项,收到企业需求33个。

增设专家现场“支招儿”服务

据悉,本届发布会分为成果发布和推介、项目洽谈、现场签约三个环节。现场,中关村天合科技成果转化促进中心主任朱希铎逐一发布推介30个优秀科技成果项目,其中,5位重点项目负责人对自己团队的科技成果进行推介。这些项目均来自中国科学院、中国电力科学研究院、中国农业科学院、机械科学研究总院、中国航天科技集团公司一院等国内顶级的科研院所,每个项目均配有技术报告、商业报告和市场转化成熟度TCM报告,全面介绍项目内容。

专家在对接会现场接受咨询,为双方出谋划策。 

与往届不同的是,本届发布会在项目洽谈环节特增加专家咨询服务,成果方和需求方在现场洽谈过程中遇到拿不准的事情不必担心,现场多名相关领域资深专家接受咨询,专家随时可以为双方“支招儿”。 洽谈结束后,有不少需求方与成果方合作意向非常强烈,共达成合作意向对象258项,收到企业需求33个。

相关背景

“京津冀科学技术协会科技成果转化平台科技成果项目发布和推介会”自2015年举办以来,每年在京津冀地区巡回举办5场科技成果发布和推介会,已累计发布国内外知名科研院所、高校和高科技企业近200项成果,吸引近千家企业报名参加,参会观众累计约3000人次。目前京津冀科协科技成果发布和推介会已经初步成为京津冀协同发展中的科技成果转化的品牌活动。

近日,中关村天合与石家庄市科技局达成合作,将建中关村天合石家庄市科技成果转化广场,目前已确定在石家庄市举办两场“京津冀科学技术协会科技成果转化平台第三届(河北)项目发布和推介会”,目前该项工作正在积极筹备中。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】