丰台重拳出击拆违建 携手共建新宛平

2017年08月14日17:13  来源:人民网-北京频道
 

8月11日,宛平城地区办事处对晓月中路金盾出版社大门南北两侧违法建设、轻体彩钢板建筑实施拆除。 

人民网北京8月14日电 为集中整治违法建设和疏解低端产业,加强公共安全、消防安全,进一步提升辖区整体环境面貌,8月11日,宛平城地区办事处对晓月中路金盾出版社大门南北两侧违法建设、轻体彩钢板建筑实施拆除。

前期,宛平城地区办事处制定《环境综合整治安全保障工作方案》,多次召开环境综合整治安全保障工作协调会,协调、部署违法建设拆除工作。

此次拆除,宛平城地区办事处会同城管执法队、卢沟桥派出所、卢沟桥交通队,共出动保安80人、勾机铲车3台、吊车1台、渣土车3辆、洒水车1台,对位于金盾出版社大门两侧39间二层彩钢房,共计面积1758平方米,依法进行了拆除,并对彩钢板等拆除垃圾开始进行清运,消除安全隐患。

下一步,宛平地区办事处将结合晓月苑地区环境提升及晓月中路打造精品示范大街项目进行综合提升,腾出空间,留白增绿,为附近居民营造良好的居住和出行环境。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】