世界最长寿男子去世 曾被关进奥斯威辛集中营

2017年08月13日10:00  来源:央视网
 
原标题:世界最长寿男子去世 曾被关进奥斯威辛集中营

据以色列媒体报道,世界最长寿男子、犹太人大屠杀最年长的幸存者以色列·克里斯特尔11号在以色列北部城市海法去世,享年113岁。克里斯特尔2016年被吉尼斯世界纪录认定为世界最长寿的男性。

克里斯特尔1903年9月生于波兰。1940年他和家人被关进波兰奥斯威辛集中营,他的第一任妻子和两个孩子都被纳粹屠杀。1950年克里斯特尔与第二任妻子移民以色列,定居海法并继续经营糖果厂。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】