北京市总工会:8月下旬发放助学款

2017年08月12日15:20  来源:北京晚报
 
原标题:市总工会:8月下旬发放助学款

  本报讯(记者叶晓彦)本市2017年金秋助学活动全面启动。记者昨天从市民政部门和市总工会获悉,今年京籍城乡低收入家庭的大一新生可获得4500元一次性入学补助金,在档困难职工家庭子女和单亲困难女职工子女可获得300至4000元不等的补助金。

  市民政部门相关负责人介绍,对于家庭月人均收入不超过1410元的在档困难职工家庭子女,并于2017年6月参加高考并被全日制普通高等院校录取的,民政部门将给予一次性入学补助金4500元,这类家庭到户口所在街道(乡镇)申请即可。

  市总工会相关负责人介绍,对于家庭月人均收入不超过1410元的在档困难职工家庭子女(不含单亲困难女职工子女),从2017年9月开学起,在普通高中(含职高、中专、技校)各年级及大学二年级以上(含大学二年级)就读的,由工会给予一次性补助金4000元。对于家庭月人均收入不超过1410元的单亲困难女职工子女,学前教育阶段,每人每年可补助3000元,义务教育阶段,每人每年补助300元,高中阶段,每人每年补助4000元,高等教育阶段,每人每年补助4000元。

  北京市总工会统一审核后于8月下旬发放助学款,助学款将汇至困难职工的“工会会员互助服务卡”账户。J224

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】