天通苑清理“小菜园”恢复绿地

2017年08月12日09:45  来源:北京日报
 
原标题:天通苑清理“小菜园”恢复绿地

  本报讯(通讯员 王智勇)天通苑社区一万余平方米的公共绿地多年来已被居民开垦为“小菜园”,今年上半年以来,该社区大规模清理“小菜园”,目前80%公共绿地已恢复。

  天通苑六区22号楼共8个单元住有16户居民,楼前200余平方米绿地被各种围挡分隔,围挡内则是居民种的果园和菜园,“把公共绿地都用来种菜,和小区环境很不和谐。”居民刘女士称,以前满眼都是绿树、草坪,现在全变成了菜地及杂物。

  今年3月起,该社区物业公司便通知居民清理自家小菜园,7月28日又集中对六区22号楼前的小菜园进行集中清理,拔掉篱笆,平整土地,并重新进行了绿化。目前,天通苑300余个“小菜园”已清理280余个,清理率85%,其余将于近期全部清理完毕。今后物业将加大巡查,杜绝反弹。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】