7月工程安全类行政处罚296起

2017年08月12日09:36  来源:北京日报
 
原标题:7月工程安全类行政处罚296起

  本报讯 全市正在开展建设工程安全生产大检查。其中,7月份市、区两级监督执法机构共抽检工程2612项次,下发安全类《责令改正通知书》382份,进行安全类行政处罚296起。

  检查中发现5项工程存在严重安全隐患,分别为:

  北京鑫博泰来房地产开发有限公司建设、北京方恒基业工程咨询有限公司监理、名筑建工集团有限公司施工的3#限价房工程;

  广东珠江工程总承包有限公司施工的珠江逸景科技园工程;

  铁科院(北京)工程咨询有限公司监理、中铁隆工程集团有限公司(土建总承包单位)施工的轨道交通8号线三期12合同段和义站工程;

  中铁华铁工程设计集团有限公司监理、北京市政建设集团有限责任公司土建总承包、山东菏建建筑集团有限公司(专业分包单位)施工的轨道交通16号线14合同段国家图书馆站工程;

  北京华城建设监理有限责任公司监理、中铁电气化局集团有限公司土建总承包、中地地矿建设有限公司(专业分包单位)施工的轨道交通16号线26标宛平城站工程。

  相关负责人说,已对这些责任单位进行立案处罚,并依据本市企业资质和人员资格动态监管的规定,对违法违规建设单位、施工单位、监理企业和相应责任人进行了记分处理。下一步,市、区两级住房城乡建设监督执法机构也将进一步加大执法抽查力度,全面排查和消除各类建设工程安全隐患。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】