“京城三少”发威 中国男排3比0完胜

2017年08月12日15:25  来源:北京晚报
 
原标题:“京城三少”发威 中国男排3比0完胜

  本报讯(记者孔宁)昨晚,在伊朗举行的2018年世界男排锦标赛亚洲区资格赛A组比赛中,江川、刘力宾和张秉龙这“京城三少”打出高水平,帮助中国男排以3比0完胜卡塔尔队。

  本场比赛,中国男排主教练洛萨诺派出的首发阵容为二传手李润铭、主攻手季道帅和刘力宾、副攻手饶书涵和陈龙海、接应江川和自由人童嘉骅。中国男排开场后在进攻和拦网方面表现俱佳,卡塔尔队似乎对中国队如虹的气势准备不足,一度落后7分。此后他们虽然缩小分差,但中国队还是以25比22先胜。第二局,在卡塔尔队以10比8领先时,来自北京的刘力宾平拉开进攻和江川的攻击性发球扭转了中国队场上的被动局面,最终,中国队以25比21再胜。第三局,来自北京的主攻手张秉龙登场也起到了作用,全队打出了血性,刘力宾和江川的强势进攻让对手无解。随着江川的最后一击,中国队以25比22拿下全场比赛。

  另一场比赛,伊朗男排以3比0轻取韩国队。北京时间今晚9时30分,中国男排将对阵东道主伊朗男排,中央电视台体育频道将进行现场直播。J087

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】