泰丰汇茶书院北京成立 “无我茶会”说茶论道

2017年08月12日18:23  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月12日电 12日下午,“泰丰汇茶书院”成立仪式暨“无我茶会”雅集在北京泰丰汇举行,由山东京博控股股份有限公司、山东泰丰文化艺术有限公司、泰丰汇文人美学空间和上海戎茗轩私家茶博物馆联合举办。

“泰丰汇茶书院”由国家一级评茶师、上海戎茗轩私塾茶学讲堂创始人戎新宇受聘担任为书院课程顾问,以弘扬国饮文化、传布茶学正道为办学宗旨,在茶文化传播方面建立一套独具创新性和延展性的课程体系,有效的发挥传统茶文化的优势,打造符合时代发展和当代品味、最有影响力的茶文化传播平台。

本次活动邀请中国茶文化形象代言人鲍丽丽,作家刘杰,陕西省茶叶协会秘书长郭建军,潮州工夫茶非遗泰斗陈香白之子陈再粦,中国佛协广济寺副寺妙云大和尚等嘉宾,一同见证“泰丰汇茶书院”的成立。

“今天我们成立泰丰汇茶书院,希望与更多同道者一同体味和分享中国茶文化的博大精深。打造更大、更强的茶文化传播平台,分享文化之美,感受精神之渊”,山东京博控股股份有限公司董事、副总裁,山东泰丰文化艺术有限公司总经理周志峰表示。他说,京博控股作为中国500强的一家民营企业,此次“泰丰汇茶书院”成立,就是要秉承“传承与发展”中华优秀传统文化的信念,更好地传播中国茶文化。

“泰丰汇茶书院”成立仪式结束后,“无我茶会”正式拉开帷幕。茶会以“茶和天下”为主题,品鉴了青鸾寿眉饼、十年白茶饼、三十多年老白茶、竹窠老枞北斗等多种茶品。戎新宇在茶会上分享到,“无我”即讲求无主客尊卑之分,人人都有平等的机遇;讲求无“求报偿”之心,人人都为他人服务;讲求时刻保持精进之心。

泰丰汇将致力于东方美学的分享和探索,在今后的发展道路上还会融入香道、古琴、酒文化等传统元素的课程及活动,希望用当代人的艺术审美去感知传统文化,将平和笃定的生活方式及符合当代审美的文化理念带给更多的艺术爱好者们。

(责编:尹星云、郭亚飞)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】