雄安新区实施"聚力雄安送培训"计划 免费教育已安置就业1306人

2017年08月11日07:52  来源:北京日报
 
原标题:雄安新区免费教育已安置就业1306人

雄安新区实施了“聚力雄安送培训”计划,通过多层次的免费教育培训,增强新区广大农民就业创业技能,推动新区农民向市民转变。截止到7月底,已培训2246人,安置就业1306人。

8月5日上午,“聚力雄安送培训”理财知识第一课在雄安新区安新县大王镇中学开讲,260名新区群众参加了培训。有新区群众告诉记者,“我们的小作坊有可能倒闭,被淘汰,我想学习新的技能,为自己的生活做打算。”

从6月底开始,雄安新区实施“聚力雄安送培训”计划,来自保定市以及新区三县的职业培训机构通过开展适应性培训、就业技能培训等7个方面的免费培训,全方位提升新区百姓的素质和技能。先期培训主要针对启动区内所有被征地、劳动年龄范围内、有培训愿望的人员,根据培训情况和效果,陆续扩大到起步区及全区范围。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】