中国地震局:九寨沟震区近日仍存在6级左右余震可能

2017年08月09日08:43  来源:新华社
 
原标题:中国地震局:九寨沟震区近日仍存在6级左右余震可能

  新华社北京8月8日电(记者白国龙、胡喆、江毅)记者从中国地震局获悉,截至22时30分,九寨沟震区已经记录到地震107次。中国地震台网中心和四川地震局等单位的专家紧急会商后认为,在震区近几日仍存在发生6级左右余震的可能。

  8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度为20公里。震中距离九寨沟县城35公里,距阿坝州210公里,距成都市290公里,距甘肃陇南市100公里。四川、甘肃、青海、宁夏、陕西多省区震感明显,局部地区震感强烈。

  据中国地震台网中心地震预报部主任蒋海昆介绍,截至22时30分,震区已经记录到地震107次。阿坝州地貌错综复杂,震区50公里范围内人口密度为9人/平方公里。

  地震发生后,中国地震局立即启动地震II级应急响应,派出国家地震现场应急工作组赴四川协助地方政府开展抗震救灾工作。中国地震台网中心、四川地震局启动II级应急响应,台网中心召开紧急会商,四川、甘肃、青海、陕西、宁夏地震局、四川阿坝州地震局派出人员紧急赶往灾区,开展现场震情监视、地震灾情调查、震情趋势判定、灾害损失评估、防震减灾宣传等工作。(完)

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】