京城本周阴晴交替降水比较频繁 炎热天气稍有缓解

2017年08月08日16:07  来源:北京晚报
 
原标题:本周阴晴交替 降水比较频繁

  本报讯 虽然立秋节气已过,但近日天气晴好,光照较强,昨天最高气温仍达到了35.2℃,在户外会感受到明显的高温暴晒天气。

  今天到明天,北京地区会受到东移高空槽影响,天空云量逐渐增多,并且有雷阵雨天气过程,预计主要降雨出现在今天夜间和明天白天,局地有短时强降水和短时大风。

  本周未来几天中,北京地区阴晴交替,降水频繁,最高气温预计在27℃至32℃之间,相对前期炎热天气稍有缓解。

  根据最新的天气资料分析,本周双休日仍有明显降水天气,外出请不要忘记携带雨具,出行也应注意行车安全。本周其他时段则以多云到晴的天气为主,比较适宜户外活动,但午后仍会感觉较热,需采取一定的防暑降温措施。

  近期最高气温较上周还是有一定的下降,市民朋友们可根据气温调整空调制冷时间,使用空调时大家也要小心提防“热伤风”,尽量避免室内外温差过大,冷热骤变,在室外活动后回家也应避免空调或风扇直吹,应先换下湿衣,擦干汗水。近期夜间温度较为适宜,可打开窗户让空气流通,提高睡眠质量。王凯

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】