北京大学博士生国际实践团赴菲律宾调研 促进中菲学子交流

2017年08月07日17:05  来源:人民网-北京频道
 

日前,由北京大学研究生会筹办的博士生实践团国际调研项目在菲律宾成功开展,本次实践活动以“牵手中菲”为主题,旨在加深中菲相互了解,促进青年学子交流,共有来自16个院系的20名研究生参与。

本次学生暑期社会实践活动,团队规模逾350支、活动人数超过4000人次,围绕经济、政治、文化、社会等领域进行参观、调研,同时,与当地政府官员、企业组织、教育机构开展形式多样的交流座谈。

据了解,实践团先后参观了菲律宾国家博物馆、马尼拉城、总统府马拉卡南宫以及维甘历史古城。此外,还到访菲律宾著名学府——菲律宾大学,参观菲律宾大学孔子学院;参访奎松市政厅、菲律宾国有基地转换和发展管理局以及总部位于菲律宾的亚洲开发银行等。

“本次调研我们近距离的感受到菲律宾的全貌,看到了中菲未来光明的合作前景,我们将以此为契机为中菲友好发展贡献力量。”来自北京大学马克思主义学院博士生吴朋政深有感悟。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】