贴秋膘 京城老字号周末热卖秋补菜

2017年08月07日10:58  来源:北京日报
 
原标题:贴秋膘 老字号周末热卖秋补菜

  本报讯(记者 孙杰)立秋到,贴秋膘。每年到立秋,到老字号名店好好吃上一顿,补一补夏时期间的消耗,是不少京城百姓的时令食俗。今日立秋赶上了星期一,不少京城百姓就趁着周末提前开始进补,这让不少老字号的烤肉、涮肉、泡馍等秋补菜提前热卖。

  老字号烤肉宛、烤肉季的烤肉,今年立秋前两天就进入“立秋时刻”,周末就开始加量供应。“这个周末的烤肉比平常的周末多卖两、三成。”什刹海烤肉季经理鲁建伟介绍,周末不仅雅间全部订满,散座也全部翻堂,非常火爆。据了解,这两家老字号周末供应量超1300斤,超过往年,预计立秋当天供应烤肉将超1600多斤。像老西安饭庄、又一顺、惠丰老北京涮肉馆等名店,也为立秋加大羊肉泡馍、涮肉的供应量。

  多家老字号火力十足的秋补菜套餐,也趁着周末端上餐桌。江苏风味名店同春园就为立秋推出了68元“春园秋肘”立秋套餐。中国烹饪大师、同春园行政总厨王鸿庆介绍,“为保证口味,立秋配肘子的饼都是自己烙的,还配上了去火的苦菊、清肺的香菜等一起食用。” 什刹海同和居食府推出老北京传统的家常饼卷肘子套餐,峨嵋酒家则推出了峨嵋卤肉和肘花炒合菜;三里河同和居推出了扒黑猪猪脸、炒合菜的立秋套餐;西四惠丰饺子楼除了推出肘子菜,还主推四喜丸子、红烧肉等菜品。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】