北京砥砺奋进的五年:为北京骄傲

2017年08月07日00:00  来源:人民网-《人民日报》
 

  这片土地上蕴藏着不容忽视的潜力,并且也为很多外资企业的发展创造了得天独厚的优势。信息渠道越来越通畅、制度越来越规范、流程越来越清晰,北京先进的发展理念能更好地与国际社会接轨,为各类专业人才提供了更广阔的职业发展路径和就业机会。

  ——康明斯集团副总裁曹思德  

  北京具有全方位、多层次、宽领域的对外开放格局,无疑是对外商投资最具吸引力的国际化城市之一。如今北京的服务行业百花齐放,服务水平迅速提高,不仅成为国际商业巨头的聚集地,也成为国内先进零售企业的聚集点。

  ——永旺(中国)总裁羽生有希  

  公众有无数理由为这座城市骄傲。近5年来,感觉最深的是互联网带来的变化。互联网科技已经嵌入了公众生活的每一个角落,生活的便利程度大幅提升。这种便利也延展到了政府对企业的服务上,效率非常高,办事很方便。

  ——安利(中国)总裁黄德荫

  在哈佛商学院攻读MBA时,课堂上的中国案例,媒体里的中国话题,让我深刻意识到北京已经不再是儿时离开的那个城市,各种技术的发展与普及已经彻底改变了人们的生活。如今,我已向学校提出休学申请,回到北京发展。

  ——归国创业者杜旭阳  

  (本报记者魏薇采访整理)  


  《 人民日报 》( 2017年08月07日 14 版)

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】