高空抛物危险 老人楼下受伤

2017年08月06日16:02  来源:北京晚报
 
原标题:高空抛物危险 老人楼下受伤

  本报讯(记者陈圣禹)高空抛物被称作是“悬在城市上空的痛”,近日,就有家住朝阳区管庄西里的居民反映:高空抛物现象不仅在该小区存在多年,而且就在前天下午高空抛物还伤到了人。

  昨天下午,记者来到管庄西里小区向居民核实事发时的情况。王女士是该小区的住户,她告诉记者,前天下午的确出现了高空抛物伤人的情况。据王女士回忆,8月4日下午5点多时,自己正在小区内散步。在走到66号楼前时她看到一位老人坐在一个小凳上,右侧小腿处受了伤还流了不少血。“当时扔下来的东西里有玻璃制品,掉到地上摔碎后溅到了老人,如果当时掉下来的东西从正上方砸到老人,后果将不堪设想。”随后受伤的老人被送往医院接受检查和包扎。

  昨天下午,记者也在网上找到了另一位事发当时在现场的网友。这位网友向记者提供了事发时的图片并告诉记者,老人受伤的伤口虽然不大,但当时还是流了不少血。而且更重要的是,事发后扔东西的人并没有出来向老人道歉或是带老人去医院。此外记者也从这位网友处了解到,管庄西里小区高空抛物的情况已经存在多年了,白天会有人往楼下扔烟头,而到了晚上甚至会有人往楼下扔更大的东西。

  今年年初本报也曾持续关注北京小区存在的高空抛物问题,而与事后的追责相比,居民和社区联动进行事前的宣传其实更为重要。此前丰台区的翠林小区4号楼前经常出现高空抛物的现象,因为找不到具体楼层居民就自发组织对楼内全体住户宣讲高空抛物带来的危害,现在4号楼几乎再没出现过抛物的现象。居民们表示,希望加大对高空抛物危害的宣传,降低高空抛物带来的危险。J256

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】