下周北京忙“翻脸” 雷雨闷热频繁切换

2017年08月06日16:01  来源:北京晚报
 
原标题:天空忙“翻脸” 雷雨闷热频繁切换

  本报讯(记者孙乐琪)夏季的天气就是“娃娃脸”,晴雨不定,风云多变。下周的天气,就是频繁“翻脸”的一周。北京市气象台预计,未来一周的周二、周三、周五和周六都有雷阵雨天气,其他时间则比较闷热。

  昨天就是“翻脸”的一天:上午9时左右一波降雨回波从本市西部进入北京,自西向东移动,市气象台于9时35分发布了雷电蓝色预警信号。到了中午,雷雨戛然而止,行人手里撑着的雨伞秒变遮阳伞,太阳炙烤,紫外线照射强烈,气温随之上升。下午的最高气温攀升到33.1℃。今天天气晴好,凉爽舒适。白天气温快速上升,午后的平原地区最高温度达34℃上下,山区最高气温也将达33℃左右。最小相对湿度40%以上,防暑防晒还是必不可少的。到了夜间,平原地区最低气温降到24℃,山区最低气温21℃至23℃。

  下周天气将在晴热和阴雨之间频频转换,下雨的日子里,请您带好雨具,注意防雨防雷电。不下雨的日子里,空气有点闷热。专家提醒市民,夏季天气复杂多变,请大家及时关注临近的天气预报,合理安排出行。预计未来一周最高气温在28℃至33℃之间徘徊。下周前期气温较高,体感比较闷热,外出需注意防暑降温;中后期多雷阵雨天气,气温将有所降低,天气会比较凉爽些。预计下周末,本市受雷雨带来的降温影响,气温将明显走低。周六有雷阵雨天气,体感比较凉爽,最高气温仅在28℃左右。周日是多云天气,最高气温在29℃左右,比较适宜安排外出活动和游玩。J245

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】