人民网北京频道招聘编辑

2017年08月04日10:00  
 

为适应发展需要,本着公开、平等、竞争、择优的原则,人民网北京频道现面向全国诚聘网络编辑2名,具体职位、要求及相关说明如下:

性别:不限

工作性质:全职

工作地点:北京

月薪:面议

任职要求:

1. 本科及以上学历,新闻、财经、中文、教育、法律等相关专业,35岁以下,具有相关工作经验者优先。

2. 热爱新闻事业,充满职业激情; 拥护中国共产党,对政策法规具有较强的领悟能力和综合分析能力。

3. 具有良好的新闻采编能力和文字功底,熟悉微博、微信等新媒体编辑与运维规律。

4. 能够熟练运用电脑和网络,熟练掌握photoshop、dreamweaver以及html代码。

5. 善于沟通,具有良好的执行力。

工作内容:

1. 负责网站所属栏目的编辑、策划和规划。

2. 负责所属栏目内容审核以及撰写新闻。

3. 负责微博、微信、客户端等新媒体的运营和维护。 

招聘流程:

有意者者,请将个人简历、近照发送至:beijing@people.cn

通过初选者,将电话和邮件通知参加统一笔试、面试。应聘材料均进入人民网人才库。

附:

人民网,创办于1997年1月1日,是世界十大报纸之一《人民日报》建设的以新闻为主的大型网上信息交互平台,也是国际互联网上最大的综合性网络媒体之一。作为国家重点新闻网站的排头兵,人民网于2012年4月27日,在上海证券交易所上市交易(股票代码为“603000”),创造了中国资本市场的两个第一:第一家在国内A股上市的新闻网站,第一家在国内A股整体上市的媒体企业。(http://www.people.com.cn/)

人民网北京频道致力于运用最新的信息技术和独特的视角“报道北京”、“宣传北京”、“服务北京”,为广大网民提供最权威、最及时、最专业、最具特色的北京资讯,是宣传报道北京的一个重要平台和最具影响力的新闻网站。(http://bj.people.com.cn/)

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】