“天空之眼”瞰呼和浩特

2017年08月03日09:29  来源:新华社
 
原标题:“天空之眼”瞰呼和浩特

  这是呼和浩特草原丝绸之路文化主题公园(7月29日摄)。

  呼和浩特,蒙古语意为“青色的城”,是内蒙古自治区的首府和政治、经济、文化中心。呼和浩特北望阴山,东临辉腾锡勒草原,西接包头、鄂尔多斯,南与山西省接壤,是著名的历史文化名城;黄河在此弯流入晋,库布其沙漠与敕勒川平原在此隔河相望;蒙元文化、晋陕文化在此相互交融。近年来,呼和浩特市在保护自身文化旅游资源的基础上进行综合治理改造,城市面貌焕然一新。在庆祝内蒙古自治区成立70周年之际,新华社记者通过无人机的视角,展现壮美青城的绚丽独特。

  新华社记者 才扬 摄

 

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】