丰台区王佐镇拆除1500平方米历史遗留违建

2017年08月03日16:25  来源:人民网-北京频道
 

今天上午,丰台区王佐镇对西王佐中心村1500平方米历史遗留村民私搭乱建进行拆除。

据了解,西王佐的违建多年遗留,造成村落内交通拥堵和安全隐患。镇党委政府高度重视,建立以党委书记陈阳,镇长魏楠为组长的疏解整治促提升专项治理机构,分管领导副镇长胡昊牵头建委联合城管等部门执法,在村里配合下,按照北京市用绣花功夫治理背街小巷的要求,拆除5处长期历史遗留违建

据透露,王佐镇下一步打算在腾退空地上建村民健身广场和公共停车场,方便村民健身开展文化活动和出行。连日来,王佐镇迅速贯彻落实丰台区委第十二届四次全会精神,认真学习北京市第十二次党代会精神,在疏解整治促提升、整治散乱污环境环保工作方面建立常态管理机制,发挥基层党组织和党员志愿者的作用,做好生态环保、美丽乡村等建设管理工作,以良好态势迎接党的十九大召开。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】