下周起北京三条地铁线缩小发车间隔

2017年08月03日15:43  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月3日电 从8月7日(周一)首班车开始,15号线、昌平线、房山线实施新编列车运行图,再次缩短列车运行间隔。

根据新编列车运行图显示,15号线早高峰列车运行间隔由4分30秒缩至4分20秒,运力提高3.8%,晚高峰列车运行间隔由4分40秒缩至4分30秒,运力提高3.7%。昌平线早高峰列车间隔由5分05秒缩至4分45秒,运力提高7%;晚平峰列车间隔由10分钟缩至6分钟,运力提高66.7%;午平峰、晚高峰列车间隔不变。房山线早高峰列车运行间隔由5分35秒缩至5分10秒,运力提高8.1%,原早高峰开行的大站空车取消。晚高峰列车运行间隔由5分35秒缩至5分10秒,运力提高8.1%。

新编列车运行图实施后,各运营分公司将进一步强化车辆检修,确保上线车辆状态良好,加强现场客运组织工作,合理安排人员,保证正常行车秩序和乘客安全。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】