钢琴家吴牧野在京启动“流淌的月光”全国巡演

2017年08月02日20:34  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月2日电 今天,“流淌的月光”钢琴家吴牧野独奏音乐会全国巡演在北京启动。8月25日,北京市演出有限责任公司签约的首位新生代古典钢琴家吴牧野将在北京国图艺术中心开启他个人的全国巡演之旅。

据了解,吴牧野毕业于法国巴黎国立高等音乐学院,师从李斯特的嫡系传人——法国钢琴正统学派大师Jacques Rouvier,因此他秉承了李斯特浪漫钢琴技巧的精髓,欧洲媒体用“金手指”来形容他高超的钢琴演奏水平,并受邀与欧洲各大艺术节至今。2016年9月4日,吴牧野参加了杭州G20峰会“最忆是杭州”文艺演出,一曲德彪西的《月光》让全国观众听得如痴如醉。

今年8月25日,正值七夕节前夕,吴牧野将在北京国图艺术中心开启个人全国巡演的首站。当晚现场会演奏李斯特的经典曲目《爱之梦》,此外,还将重现G20的德彪西《月光》、肖邦24首练习曲等。9-11月份,吴牧野还将会在上海、青岛、唐山、宁波、广州、杭州、太原、武汉、深圳等代表城市进行巡演,为中国乐迷带来如流淌的月光般的钢琴演奏和艺术盛宴。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】