北京:留白增绿 万泉寺村棚户区改造启动

2017年08月02日14:14  来源:人民网-北京频道
 

8月2日上午,挖掘机的响声中,丰台区卢沟桥乡万泉寺村9万平方米集体企业开拆。

人民网北京8月2日电 “万泉寺村集体企业拆除开始”随着卢沟桥乡党委书记李春生的一声令下,发掘机在轰鸣声中缓缓启动,巨大的机械臂从屋顶开始分解房屋。8月2日上午,卢沟桥乡万泉寺村棚户区改造项目一期约9万平米(集体企业)拆迁正式启动。此地块为村集体用房,完成拆除后将根据疏解空间留白增绿的原则,依相关规划逐步用于绿化或便民服务设施的建设,有效提升周边百姓的生活环境。

8月2日上午,挖掘机的响声中,丰台区卢沟桥乡万泉寺村9万平方米集体企业开拆。

万泉寺村棚改一期项目位于卢沟桥乡万泉寺村亿达丽泽中心(原中阳大厦)西侧,紧邻西二环沿线、菜户营桥西南,曾经是村集体对外出租用房。今年,根据北京市疏解整治促提升专项行动精神,切实以疏解促进转型、改善环境,万泉寺村在乡党委、乡政府的统筹部署下,针对村内棚户区及低端企业统一规划,逐步进行整治、清理。上半年,万泉寺村已完成村内村民宅基地腾退98%,涉及570个院、2100余人。

万泉寺村集体用房共计14万平米,此次拆除的9万平米计划于15天内完成,剩余地块的腾退工作也在进行当中,计划2018年完成剩余集体企业搬迁工作。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】