侵吞“7·21”补助款 北京一村支书被查处

2017年08月01日07:08  来源:北京青年报
 
原标题:侵吞“7·21”补助款 一村支书被查处

  本报讯(记者 李泽伟)市纪委市监委昨天通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,其中包括一名村支书侵吞“7·21”灾后补助款,被依法追究刑事责任,受到开除党籍处分。

  通报的3起问题包括,怀柔区雁栖镇乐园庄村村委会原主任单景涛侵占路灯改造项目款问题。2015年至2016年,时任村党支部委员、监委会主任的单景涛在负责改造本村路灯项目中,利用职务便利,通过虚增安装人工费、虚开电料款等方式,侵占该项目款人民币2.44万余元,并收受供货商给予的好处费人民币2000元。单景涛受到留党察看一年处分。

  门头沟区清水镇胜利村党支部原书记陈广金侵吞补助款问题。2013年9月至2014年1月,清水镇政府分批将北京市下拨的“7·21”灾后畜牧业恢复生产资金补助款人民币60万元拨付至胜利村股份经济合作社,其中,包括用于恢复胜利村集体肉鸡大棚生产的补助款34万元。陈广金利用职务便利,将该补助款全部用于修缮其个人肉鸡大棚,侵吞补助款人民币34万元。陈广金被依法追究刑事责任,受到开除党籍处分。

  通州新世纪园艺农场(全民所有制企业)原职工杜林福骗取补贴款问题。2009年至2014年,杜林福利用职务便利,以个人名义为农场土地申领粮食直补和农资综合补贴款共计人民币5万余元,并占有侵吞;2014年,杜林福利用职务便利,为农场申领雹灾补贴款人民币11.4万元,并占有侵吞。杜林福被依法追究刑事责任,受到开除党籍处分。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】