丰台南苑街道拆除1000平方米违建“门脸房”

2017年08月01日15:06  来源:人民网-北京频道
 

丰台区南苑街道近日依法拆除槐房路,南苑植物油厂东门南侧的沿街违建“门脸房”。

人民网北京8月1日电 近日,丰台区南苑街道联合城管、派出所等多部门对槐房路,南苑植物油厂东门南侧的沿街违建“门脸房”进行依法拆除,总计20处,面积约1000平方米,疏解人口80余人,清理平整场地1700平方米。

破旧密集的违建“门脸房”东与南苑公园西门“一路之隔”,西与西城区保障房仅“一墙之距”。房屋建于上世纪80年代,始终没有正规手续,建筑结构早已老化,多年来均为散户出租,长期经营汽修、五金、洗车、理发等低端产业,造成了周边环境脏乱、侵占公共道路、人员混杂等方面问题。

丰台区南苑街道近日依法拆除槐房路,南苑植物油厂东门南侧的沿街违建“门脸房”。

在现场看到大型挖掘机对准20间门头房顶,开始拆动,一间间破旧的房子在挖掘机的用力下,转眼间坍塌。现场不少路过的居民对此次拆违表达了自己的想法。“之前这里有人做买卖,搞得又脏又乱,还影响交通,这下可好了。”“这些违建影响市容,很煞风景,拆的好!”

针对此处违建,街道通过走访摸底,全面掌握了各类问题,并建立和细化台账,前期多渠道开展宣传动员、入户走访、告知通知、动员住户商户先行拆除、清理堆物堆料。

据了解,南苑街道今年还将对11条大街、120条背街小巷进行综合环境整治提升,预计8月底前拆除违章建筑10余处、面积近25000平方米。每条大街和背街小巷都将按照“十无”街巷标准进行综合整治,通过“拆、堵、关、清、查、治、管”等综合手段,重拳治理各类违法建设。(史莉)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 

曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】唐家岭:昔日"蚁族"聚集地变身森林公园 曾因“人满为患、楼宇密集”被称为“北京小香港”的唐家岭村通过疏解整治,在“留白增绿”的同时,还将建筑废品“变废为宝”,摇身一变成了中关村公园。【详细】