“假POS机”刷走商户50余万元

2017年07月28日07:00  来源:北京日报
 
原标题:“假POS机”刷走商户50余万元

  本报讯(记者 王天淇 通讯员 甄瑱)冒充银行工作人员向商户推销POS机,之后再以优惠活动诱骗商户,换上提前做了手脚的新POS机,当商户使用这台“新POS机”刷卡时,所有银行卡存款全部进入嫌疑人账户。目前,警方已侦破此类案件5起,涉案金额50余万元。

  今年4月,朝阳警方接报称,十里河地区一商户柳先生被人诈骗了10万余元。据事主柳先生回忆:2015年6月,男子朱某以银行工作人员身份向柳先生推销了一台POS机,使用过程中POS机无异常。今年4月,朱某再次联系事主柳先生,自称银行推出了每月刷10万元可免手续费的活动,但前提是需更换原有POS机。柳先生很快更换了朱某提供的新POS机,可钱迟迟没有入到自己账户。而朱某手机无法打通,银行查无此人,柳先生赶紧报警。

  6月20日,当朱某前往管庄某家具城再次作案时,被朝阳公安分局便衣民警当场抓获。经讯问,嫌疑人朱某对利用POS机诈骗事主钱财的犯罪事实供认不讳。据朱某供述,他从事POS机销售多年,深谙POS机性能设置。他偷偷对POS机做了手脚,商户使用POS机收入的每一笔货款,都自动存进了自己预先设定的账户。目前,朱某因涉嫌诈骗已被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】