8家公园可网上购票扫码入园 动物园暑期客流翻倍

2017年07月28日06:54  来源:北京日报
 
原标题:8家公园可网上购票扫码入园

  本报讯(记者 袁京)市公园管理中心昨天发布,北海、中山公园和景山公园增开网络售票通道,游客通过扫码验票或者在线购票等方式可快速入园。这种便捷的购票方式将于国庆节前覆盖市属11家公园。

  据统计,暑期各大公园的游客量比平时增加近一半,北京动物园尤甚,暑假日均客流量达4.36万人,比非假日时翻了一倍。

  市公园管理中心有关负责人介绍,为平稳度过暑期游园高峰,继颐和园、天坛公园、北京动物园、香山、植物园5家公园后,此次为北海、中山公园和景山公园3家公园增开互联网售票通道,所购电子票以公园全价门票为主。游客可通过三种途径网络购票,如登录官方授权网站(www.bjgyol.com.cn)、通过微信搜索并关注“畅游公园”微信公众号以及到公园门区扫描二维码现场购票。

  “至此,市属公园中共有8家可线上购买电子票,27个主要门区都可实现电子验票入园。”该负责人介绍。

  此前一些旅游网站上也会销售公园电子票,但游客仍需要到售票口二度换票。此次推出的售票服务平台,实现了扫码购票、无需换票的新型售验票方式。

  该负责人介绍,为减少在门区扫码购票的操作时间,建议市民在出行前提前5天购买公园电子票,电子票仅限预约游览当日有效,未消费的电子票自购买之日起7日内可申请退票,不收取任何手续费用。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】