“冰丝带”将打造成多功能冰雪中心

2017年07月28日06:50  来源:北京日报
 
原标题:“冰丝带”将打造成多功能冰雪中心

  本报讯(记者 潘福达)北京2022年冬奥会新建竞赛场馆“冰丝带”——国家速滑馆设计方案在4月份最新亮相,按计划,国家速滑馆将采取PPP(政府和社会资本合作)方式进行建设,市国有资产经营有限责任公司将作为政府出资方代表介入工程准备的各项前期工作。记者近日从市国资公司了解到,“冰丝带”在赛后将打造成为群众所用的多功能冰雪中心。

  “按照规划,‘冰丝带’赛后将被打造成为群众所用的多功能冰雪中心,也将成为冰雪产业汇聚的平台。”市国资公司副总裁武晓南表示,“冰丝带”将以绿色清洁场馆、智慧场馆以及可持续场馆为建设目标,坚持社会效益为首、经济效益为本的经营理念,按照冰雪产业为核心,多种经营相契合的运营思路,将“冰丝带”打造成为集“体育赛事、群众健身、文化休闲、展览展示、社会公益”五位于一体的多功能冰雪中心。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】