“复兴号”开展时速350公里体验运营 京沪高铁全程缩至4个半小时

2017年07月27日10:48  来源:新华网
 
原标题:“复兴号”开展时速350公里体验运营 京沪高铁全程缩至4个半小时

  6月26日,在北京南站,一位乘坐“复兴号”G123次列车的乘客在车外与列车合影。近年来,中国高铁继续保持快速发展步伐,“四纵四横”高铁网基本成形,技术成就赢得国际声誉,服务品质不断攀升。中国高铁已经成为一张见证时代发展的名片。新华社记者鞠焕宗摄

  新华网北京7月27日电(韩家慧 实习生 叶晨豪)7月27日,中国铁路总公司安排“复兴号”在京沪高铁开展时速350公里体验运营,共计300余人参加了此次活动。预计,在今年9月京沪高铁实施新的列车运行图后,“复兴号”将按时速350公里正式上线运营。届时,京沪高铁全程运行时间在4个半小时左右。

  “复兴号”是按照时速350公里运营研发制造的中国标准动车组,在完成了型式试验、科学试验和60万公里运用考核后,取得了国家颁发的型号合格证。自2017年2月25日起,中国标准动车组先后担当京广高铁和京沪高铁间运输服务工作,各项考核指标全部符合标准规范和运用要求。

  京沪高铁是目前我国和世界上设计建设标准最高的高速铁路。它自2008年1月开工建设,在设计、建设、验收中全部按时速350公里标准展开,并通过了国家验收。在2011年6月30日开通运营,经过6年的安全运营实践,顺利度过了运营初期。

  为确保可行性,中国铁路总公司安排“复兴号”在京沪高铁开展了时速350公里实车、实重和实速检验检测、可行性研究和运营安全评估,并组织两院院士、铁路专家进行了评审咨询。通过全面系统的科学论证和综合评估,京沪高铁满足按设计速度350公里/小时运营要求。

  在此次体验过程中,铁路部门向参加体验的人员介绍了“复兴号”动车组有关情况,并进一步征求了对“复兴号”动车组及我国高铁发展方面的意见建议。

  京沪高铁纵贯我国经济最发达的东部地区,客流需求旺盛,旅客运量持续大幅增长,运营6年来,累计运送旅客超过6亿人次。“复兴号”的运营将进一步缩短京沪间旅行时间,提升京沪高铁运营品质,拉近沿线各城市间的距离,增强同城效应,助推区域经济社会发展。

  当前,世界高速铁路在不断发展,德国、法国、日本等发达国家都在致力于推进本国高铁建设运营和技术创新。京沪高铁“复兴号”按时速350公里运营,将推动中国高铁标准体系建设,向世界充分彰显我国我国高铁科技创新的领先地位,加快中国铁路“走出去”的步伐。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】