把支部建在一线 丰台临时党支部助力拆违

2017年07月27日09:21  
 

本报讯(记者褚英硕)丰台区玉泉营桥西北角的铁路林场内,藏着2万余平方米违建。丰台区新村街道日前对这处违建开展了大规模拆除。在疏解腾退过程中,新村街道成立临时党支部,用党建引领拆违,把支部建在一线,推进拆违工作进程。 与铁路林场一条铁栅栏之隔,就是京九线、京沪线等铁路大动脉北向列车进京的重要交通节点,这里也成为很多人眼中的“进京第一印象”。“由于紧邻西南郊冷库,租金低,这里聚集着大量流动人口。紧邻铁路、厂房破旧、电线裸露等,这里存在着较大的安全隐患。”新村街道办事处副主任郭亚林说,办事处抽调5名党员,在铁路林场拆违一线成立了“北京铁路林场综合整治工作”临时党支部,建立了“支部牵头、党员带头、群众参与”的工作机制。 郭亚林说,党员们充分利用临时党支部深入一线、贴近群众的优势,当起了拆违宣传员、信息员和矛盾纠纷调解员,逐一入户走访调查和宣传。与此同时,他们还联合铁路、工商、城管、食药、水务、电力等部门,发挥基层党组织在重点项目中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推进拆违进程。(京郊日报)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】