提速降费 我国主要方向国际长途降至不足1元

2017年07月26日07:50  来源:北京日报
 
原标题:主要方向国际长途降至不足1元

  本报讯(记者 赵鹏)今年是我国提出提速降费的第三个年头,国新办昨天举行上半年工业通信业发展情况发布会,工信部新闻发言人张峰披露,“五一”起三大运营商均大幅下调主要方向国际长途电话资费,降至每分钟0.49元-0.99元,平均降幅最高达90%。三家企业还下调了互联网专线接入资费,降幅超过15%。

  据悉,关于取消手机国内长途漫游费工作,工信部正在推动三家基础电信企业加快工作进度。三家企业正推进系统改造等相关工作,力争提前实现目标。

  提速降费促进了我国数字经济不断发展壮大。根据中国信息通信研究院发布的《中国数字经济发展白皮书(2017年)》,2016年我国数字经济规模达到22.6万亿元,同比名义增长超过18.9%,显著高于当年GDP增速,占GDP的比重达到30.3%。提速降费也带动我国相关企业的竞争力持续增强。目前我国89家上市互联网企业市值总额达到7.4万亿美元,比2016年底增长近40%,3家企业进入全球上市互联网企业市值排名前10强,9家企业进入前30强。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】