夜景铛铛车首日翻番加车 西线含40分钟乘船项目

2017年07月24日17:20  来源:北京晚报
 
原标题:夜景铛铛车首日翻番加车

  穿行在灯火辉煌的长安街上,坐在什刹海的岸边吹吹风,驻足国贸感受现代都市的繁华,或去酒吧品一杯惬意的酒……继北京观光一、二、三线后,北京公交集团昨晚推出了首批夜景旅游观光线路,分为北京夜景东线、西线两条,均采用仿古“铛铛车”型,以北京城最繁华的地段为基线,形成从前门出发至前门的环形运营路线。目前,这两条线路公交一卡通、免费证件均无效。

  

  名称     发车时间  购票方式     途经景点        票价
夜景东线

    20时

    20时30分

现场买 长安街、CBD、三里屯、簋街、什刹海等

    30元

    1.3米以下儿童免票

夜景西线 19时30分 提前网上订 北京展览馆、中央电视塔、西长安街、平安大街等地(含仿古龙舟畅游皇家水道船票)

    100元

    1.2米以上儿童、学生、老人80元;1.2米以下儿童免票

 

  现场 首日约200人“尝鲜”

  昨晚7时30分许,记者在前门正阳门箭楼附近看到,一辆夜景观光东线“铛铛车”打开车门后,呼啦一下子就全坐满了人。在京工作多年的张先生告诉记者,他是专程带妻儿来“尝鲜”的。“上有天堂下有苏杭,比不上长安街的灯火辉煌”,一路上随车讲解员热情地向游客介绍北京的夜景,途经正阳门、古观象台的时候,不少乘客纷纷拿出手机拍照。

  从当晚的售票情况来看,西线约50人次购票,东线有100到150人左右,原定先期配备4辆“铛铛车”,结果由于游客太热情,不得不决定临时加到8辆车,东线和西线车辆数都加了一倍。

  提醒 在前门旅游集散中心上车

  据介绍,夜景西线全程运行时间预计3小时30分钟,除了沿途夜景观光,还安排了登电视塔俯瞰夜幕北京(乘客自行购票)、乘坐仿古龙舟畅游皇家水道(40分钟)等体验项目,因此儿童免票身高要比东线的标准低。夜景东线没有下车体验项目,但乘客既可以乘坐“铛铛车”全程观赏夜景,也可根据需求选择相应站点下车自行游览。

  专家表示,夜景观光路线中如果有更多沿途景点可以延长开门时间或者增加夜间开放时间,城市夜游会更加丰富。

  北京旅游集散中心提醒旅客,张贴在公交站牌上的广告和路边揽客均为假冒,游客可前往前门旅游集散中心发车点乘车,避免上当受骗,也可致电010-83531111或者登录北京旅游集散中心官网www.83531111.com了解更多详情。本报记者 孙文文

  文并摄 J192

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】