丰台:垃圾楼旁清走6处违建 拆除违法建设400多平米

2017年07月24日19:08  
 

本报讯(记者孙颖)垃圾楼四周竟然建起了6处违建。昨天,方庄地区工委办事处拆除了芳城园一区一处聚集的小违建群,拆除违法建设400多平方米。

此处小违建群位于芳城园一区1号楼西侧,原来这里建有丰台环卫中心东铁营环卫所的一处垃圾楼,由于历史原因,在垃圾楼周围分布了违法建设6处,包括两处大排档、两处洗车行以及烟酒行和饺子馆。垃圾楼南侧的大排档已经“颇具规模”,经营者利用100余平方米的面积搭起了高近10米的钢筋架,准备自建二层违建。今年年初方庄地区城管执法队在执法过程中发现了这一问题,当即要求经营人员立即停工。今年5月,经营人员在未搭建完成的钢筋架下自盖彩钢板房屋,用于大排档经营,每天晚上9点后,大排档内声音嘈杂,居民反映强烈。

昨天的拆违先从这处彩钢板房大排档开始。拆违人员先用铁锤将四面钢板进行拆除,随后用电焊机对钢架进行解体,最后由挖掘机对旁边的一处十余平方米砖结构洗车房进行了拆除。随着现场挖掘机的隆隆声,钢架、彩钢板房屋随之轰然倒塌,困扰居民多年的违法建设被全面拆除。此次拆违共拆除违法建设400多平方米,疏解直接从业人员50余人。(北京晚报)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】