中国大数据人才招聘平台在京发布 为企业实现人才精准招聘

打造“人才招聘+培训实战+优先推荐”一体化服务 大数据精英网同期发布

2017年07月24日21:40  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月24日电(孟竹) 为解决企业对大数据人才招聘难的问题,推动国家大数据战略的人才储备工作,今天下午,中国大数据人才招聘平台暨大数据精英网在北京顺利发布,该平台由中国大数据技术与应用联盟组织,是国内首家最专业、最权威的大数据领域人才垂直招聘平台。

我们不难发现,“互联网+”时代,每天都有海量数据产生,数据变得越来越复杂,处理数据所需的技术也变得日益困难。互联网、通信行业、金融、服务业、零售业……今后,所有行业都将需要大量的大数据人才,大数据相关技术将成为行业发展必备的技术。因此,企业对大数据人才的争夺将会更加激烈,招聘也将越来越难。

传统互联网招聘不同的是,大数据精英网将致力于发展大数据技术在人才管理方面的应用,构建以大数据技术为核心的人才与业务与公司的桥梁管理体系,实现人才与企业、人才与业务、业务与企业、企业与企业的精准匹配。同时,将通过大数据分析技术,实现大数据领域所涉及的各类岗位人才与用人单位的精准匹配,将极大的提高企业招聘效率,降低招聘成本。

值得一提的是,大数据精英网定位服务于中、高端行业企业,掌握大数据人才相关技能延展趋势以及大数据领域在各个行业发展趋势。未来,将提供基于业务体系的数据对某行业的业务发展报告和行业发展指数,为行业和企业提供业务发展决策依据。

除了为成员单位及企业提供人才推荐通道和招聘平台之外,平台将根据用人单位需求及社会行业需求,定制化组织相关领域人才培养及培训工作,经严格测评后优先向用人单位推荐。同时,也将为政府、企业以及初、中、高级大数据人才提供定制化的技术与应用培训,全面提升行业大数据领域人才所需技能与应用水平。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】