北京市属高校一本提档线普降20分上下 北工大文科降幅最大

2017年07月17日07:24  来源:北青网
 
原标题:市属高校一本提档线普降20分上下

本报讯(记者 雷嘉)作为北京本地的招生大户,北京市属高校昨天多数结束了本科一批次的录取。与去年相比,各校的提档线普遍降低,文科比理科降分更明显:理科提档线通常降低了10至20分,而文科降分幅度都接近30分。

降分幅度最大的是北京工业大学的文科,其今年在京提档线是理科590分,文科580分,分别比去年降低了13分和31分;首都师范大学今年是理科567分,文科571分,分别比去年降低了10分和27分;首都经济贸易大学今年是理科575分,文科574分,分别比去年降低了9分和27分;北京第二外国语学院的提档线是理科560分,文科568分,分别比去年降低了16分和29分;北京工商大学今年是理科551分,文科559分,分别比去年降低了14分和30分;北京印刷学院今年是理科537分,文科555分,分别比去年降低了15分和29分。有两所高校只招收理科生:首都医科大学、北方工业大学,提档线分别是553分、537分,降分幅度也都比较大。

据悉,北京本科二批次将从7月20日开始录取。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】