组图:汗洒北京工地 农民工子女高温中体验父母辛劳

【查看原图】
李帅恒和父母一起绑扎钢筋,体验父母工作的辛苦。人民网尹星云 摄
李帅恒和父母一起绑扎钢筋,体验父母工作的辛苦。人民网尹星云 摄
来源:人民网-北京频道  2017年07月17日14:36

人民网北京7月17日电 (尹星云)昨天,来自中建二局一公司全国各地的留守农民工子女来到北京亦庄某工地,见到了他们久别的父母,体验了父母劳动的辛苦。

孩子们首先来到工地的项目安全体验区,接受安全教育。其中的高处坠落、物体打击、触电体验等引起了孩子们浓厚兴趣。随后,孩子们来到施工现场,体验父母劳动场景。在钢筋绑扎工作面,来自河南的13岁留守儿童李帅恒看到父母在高温中绑扎钢筋,主动递上了西瓜,并体验了父母绑扎钢筋的工作。“已经有半年没有见到孩子了,今天能在工地见到孩子有点意外惊喜。”父亲李国胜有点激动,而李帅恒看到父母又热又累,也很心疼他们,他告诉记者,以后一定要继续好好学习,用实际行动报答父母。

和李帅恒一样,其他孩子也为在高温中工作的父母送上了西瓜,并体验父母的辛劳。活动中,来自贵州山区的15岁留守儿童小倩朗读了给爸爸妈妈的一封信。信中说让父母不要再担心她和爷爷奶奶的生活,现在老家变化特别大,国家扶贫为村里修通了公路,建起了茶园,校车都通到了村里。她还贴心地告诉父母在工地一定要注意安全。

接下来,孩子们还将在中建二局一公司叔叔阿姨们的陪同下参观天安门、人民大会堂、观看升旗仪,游览京城名胜古迹,接受爱国教育。

据了解,近年来中建二局一公司积极践行社会责任,主动关心关爱农民工及其子女,已经连续第七年开展此项“亲情呼唤安康活动”,使近300个农民工家庭实现了团圆梦,同时,此次活动也是全国总工会主办的“感恩祖国,拥抱未来”2017年阳光少年成长营的一部分。

分享到:
(责编:尹星云、鲍聪颖)