京2017年高招一本开启录取 与去年比名校一本提档线文理普降

2017年07月16日08:48  来源:北青网
 
原标题:名校本科一批录取提档线文理普降

  本报讯(记者 王晓芸 雷嘉 刘旭)北京2017年高招本科一批录取工作今日正式开启。目前,包括人大、北航、北师大等在内的京内多所高校陆续公布了今年在京本科一批提档分数线。北京青年报记者梳理后发现,与去年相比,各校提档分数线文理科普遍下降。

  今年北京一本线分别为文科555分、理科537分。与去年相比,今年传统文科优势院校文理普降的变化趋势明显。中国人民大学今年本科一批在京投档线为文科649分、理科661分,分别高出一本线94分、124分,而文科提档线比去年低15分,理科低9分。北京师范大学在京投档线为文科641分、理科651分,比去年分别降低17分、9分。文科经济类院校,如对外经济贸易大学2017年在北京本科一批次文科最低分为635分,高出一本线80分;理科最低分 642分,高出一本线105分,但却比去年分别低了17分、12分。

  同时,传统的理科优势院校也都概莫能免,文理普降。北京理工大学今年在京增加招生计划提档,理科643分,比去年低出11分;文科621分,低出19分。此外,北理工今年会计学(中外合作办学)的投档分数为627分,据北理工招办介绍,这3个类型的提档比例均超过110%。北京航空航天大学2017年在京投档线分别是理科650分、文科626分,比去年低出9分、19分。中国农业大学本科一批在京投档成绩为理科622分,比去年低12分;文科 617分,比去年低19分。中国农大今年中外合作办学专业在京录取线为理605分、文598分。

  此外,北青报记者了解到,截至昨晚发稿前,一些高校还未能确定最终提档线。北京语言大学在京投档文科最低分和最高分分别为616分、630分;理科投档最低分和最高分分别为613分、629分。北京交通大学在京录取情况普通类理科最低629分,文科最低608分。

  截至昨晚北青报记者发稿前,清华大学、北京大学均未能公布今年在京本科一批提档线。清华本科招生办相关负责人昨晚告诉北青报记者,清华暂时不会公布在京提档线,将由北京教育考试院公布。北大招办也表示将于录取工作结束后公布相关信息。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】