北京企退人员补发养老金昨已入账 共涉及200余万人

各大银行未现排队现象

2017年07月16日08:39  来源:北京青年报
 
原标题:企退人员补发养老金昨已入账

  本报讯(记者 解丽)昨日,针对北京企业退休人员需要补发的7个月基本养老金已经全部到账。涉及的200余万人可去代发银行领取。

  据北京青年报记者了解,13日,市人力社保局公布2017年企业退休人员养老金调整方案,将北京企业退休人员基本养老金平均水平提高到每月3770元。并强调,上调从今年1月起实施,这就意味着要从1月起开始补发。

  实际上,每月15日,照例是养老金到账的日子。北青报记者昨日在各代发银行看到,并未出现排长队领取养老金的现象,但办业务的以白发人居多。从已经领取的养老金存折上,北青报记者发现,确实有两笔钱到账。一笔标注为“基养”项,较之上个月养老金的数目有所提高,是调整后的7月份的养老金;一笔标注为“基调”项,为1至6月补发的总额。“还怕今儿到不了账呢,这一算原来每个月涨了300多元,比我预想的还多点儿,挺好!”吴大妈很高兴。谈到这补发的近2000元钱,吴大妈说要给自己买双新舞鞋,“老年人要学会投资健康,身体得健健康康的,才能多领几年退休金!”

  据悉,此次调整是北京市自1994年建立了企业退休人员基本养老金调整制度以来,第25次的连续调整,将惠及240万企业退休人员。

  市人力社保局表示,企退人员在此次查询账户的时候,可以看到两笔款项,一笔是补发1至6月的养老金,另一笔是新标准的7月养老金。各代发银行也表示,此次已经准备了充足的现金,退休人员也不必急于一时领取。

  摄影/本报记者 郝羿

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】