西城区妇联多举措贯彻北京市第十二次党代会精神

2017年07月16日12:07  来源:人民网-北京频道
 

西城区妇联召开理论中心组扩大会,组织领导班子成员和全体机关干部认真学习贯彻市十二次党代会精神并组织交流研讨。

人民网北京7月16日电 自北京市第十二次党代会召开以来,学习宣传市十二次党代会精神,是当前全市的重要政治任务,特别是6月25日北京市委书记蔡奇到西城区检查指导学习宣传落实市十二次党代会精神有关工作,更是对西城区提出了具体要求。

按照北京市委和西城区委关于学习宣传市十二次党代会精神工作要求,西城区妇联于7月7日召开理论中心组扩大会,组织领导班子成员和全体机关干部认真学习贯彻市十二次党代会精神并组织交流研讨。区妇联主席李高霞带领全体人员深入学习了蔡奇书记在市十二次党代会开幕式上所作的工作报告。

研讨中大家一致表示,西城区在国家和首都治理体系中处于重要地位,职责特殊、使命光荣。广大党员干部要牢固树立“红墙意识”,提高政治站位,坚持从首都发展大局来审视、谋划和推动各项工作 要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会领会市委工作思路,结合自己的本职工作,增强贯彻落实党代会精神的思想自觉和行动自觉,以理论上的清醒强化政治上的坚定,进一步激发担当奋斗精神,认真履职、恪尽职守,扎实做好妇女儿童工作,在机关创造奋勇争先的生动局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

下一个阶段,西城区妇联将结合开展“砥砺奋进的五年”的宣传教育主题,利用妇联最美风采百姓宣讲团在社区、学校、企业进行巡回宣讲,同时做好网上宣传引导,积极运用新媒体,通过西城女性微博、微信、杂志等新媒体平台专题报道和集中推送,多角度、立体化解读市十二次党代会精神,推动市委的各项决策部署在西城落地生根。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】