北京打造创新"据点"吸引全球资源 全球顶尖创新人才北京逐梦 

2017年07月16日09:27  来源:北京日报
 
原标题:全球顶尖创新人才北京逐梦

  “过去几个月,我们管理的资金数量达到了数千亿元人民币。用户过去需要48个小时才能从理财公司获得的投资建议,人工智能投顾系统10分钟就能完成。”近日,在一场特殊的“毕业典礼”上,比利时青年万德博难掩激动地向台下观众展示自己创业团队“弥财”的成绩单。

  从欧洲来到中国创业,万德博的公司成立刚两年。公司的迅速成长离不开几个月前的一段经历,他进入了北京一个号称“比哈佛还难进”的创新型孵化器——微软加速器。找人、找投资、找市场、找用户等围绕创业的一整套服务,万德博都能从这里获得。

  记者从创响中国北京站活动、微软加速器刚刚举行的新一期项目“毕业汇演”展示会上获悉,从2012年成立以来,微软加速器北京已孵化企业估值超500亿元,吸引了来自全国各地乃至全球的创业团队在此加速孵化,并诞生了多家行业顶尖企业。

  市党代会报告里提到,今后五年,北京具有全球影响力的科技创新中心将初步建成。在市党代会闭幕的一周内,像微软加速器毕业项目展示会这样高质量的创投活动在北京已举行了不下五六场。

  除了微软加速器,美国顶尖孵化器Plug&Play将其中国总部落户中关村制造大街……国际孵化器等国际创新平台争相以北京为创新“据点”吸引全球创新资源。“在全国,无论技术、人才、资金资源,没有哪个城市比得上北京,所以全国甚至全球的顶尖创业者都愿意来这里发展、加速。”微软加速器北京CEO罗斌感叹。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】