狂揽100多项国际艺术大奖!《斯拉法的下雪秀》暴雪八月袭京

2017年07月15日18:46  来源:人民网-北京频道
 

  8月30日至9月3日,俄罗斯著名的丑角大师斯拉法·波鲁林的惊世之作、曾荣获过100多项国际艺术大奖的舞台剧《斯拉法的下雪秀》将在北京天桥艺术中心上演!

  这场秀从诞生之日起就惊艳世界,荣获了一百多项国际大奖,最突出的包括,1996年爱丁堡艺术节评论奖、1998年伦敦劳伦斯奥利佛奖(最佳娱乐奖)、2001年莫斯科斯坦尼斯拉夫斯基及瑞金斯奖、2005年纽约戏剧奖(杰出剧场经验)、2009年第63届托尼奖(最佳特别戏剧奖)等。

《斯拉法的下雪秀》剧照

  一部非常走心的秀

  《斯拉法的下雪秀》融合俄罗斯小丑戏剧世界级大秀直击灵魂、震撼心灵《斯拉法的下雪秀》(Slava’s Snow Show)是俄罗斯著名的丑角大师斯拉法·波鲁林的惊世之作。斯拉法的小丑演出,揉合了默剧、形体、舞台视觉效果和知名的乐曲,表现出天马行空的创意和令人惊叹不已的舞台效果。

  自二十三年前该剧在莫斯科的普希金中心创立开始,《斯拉法的下雪秀》已经游走了全球30多个国家,100多个城市,在全世界热爱艺术的城市里一次次挥洒暴风雪所带来的意想不到的种种人生体验。

  斯拉法是被公认为的把在马戏团里串场的小丑提高到艺术领域的人。他出生于俄罗斯的一个偏远小镇,经常在野外建树屋、雪屋。通过电视和电影,他对小丑产生了极大的兴趣。

  17岁那年,斯拉法原本前往列宁格勒读工程学,但却转而加入了一家滑稽剧团。深受默剧巨匠查理·卓别林和马塞·马素的影响,加上自己的天赋,1979 年,斯拉法创办了自己的剧团,后来还在俄罗斯开办丑角学校,全世界的学生都慕名而至。此外,他还加入了闻名于世的加拿大马戏团“索拉奇艺”。

  1993 年,斯拉法创作并且主演了《斯拉法的下雪秀》。这场演出,由斯拉法与其它数名小丑连袂上演。全剧没有台词,丰富的默剧动作,以及世界性的音乐,通过滑稽而梦幻般的特有的语言和环境,传达出悲伤与孤寂之情,却不时令人有喜悦之欲,冷静和狂喜都夹杂在戏剧体验中——可以说,这是一部既震撼又能贴近人心的经典巨作。

《斯拉法的下雪秀》剧照

  视觉设计有新意逼真还原“暴风雪”

  作为一部征服世界的大秀,这部戏的舞台美术设计无疑是超前而极具创意的。着装鲜艳的小丑时而在透明的大泡泡里走动漂移,或是在一堆杂乱不堪的蛛蛛网里滚动大雪球寻找出路。剧中主角在经历一次次的内心悲喜之后,与暴风雪一起重重地撞击你敏感的灵魂。

  演出的高潮是突然其来的暴风雪,铺天盖地袭向在场的观众。当猛烈的暴风雪从舞台向观众席刮来的时候,强风吹得眼睛无法睁开,雪片打在脸上时,用手遮住脸,眯着眼睛往台上看——暴风雪中主角继续表演,逆风而行,被风吹倒,拂去脸上的雪,站起身继续前行。看过的观众评价道:“这感觉简直太奇妙了。”

  暴风雪侵袭后,你的头发、衣服、脚边,周围全都是雪~你会忘记自己身处大剧院,仿佛真的置身于冰天雪地。

  临近结束时,三个直径超过两公尺的红、黄、蓝大气球,在片片雪花中缓缓飘向观众,观众们似乎都回到了童年,兴奋地推着彩球,推给别人、推向舞台,一起欢闹。

  媒体热评:

  除了得到众多奖项这场风靡全球的经典演出还得到了世界主流媒体的超高评价~

  “斯拉法的《下雪秀》逗人发笑,使人印象深刻……每一分钟我都爱看,包括要求演员谢幕的欢呼声和掌声。”——《华尔街日报》

  “无法抗拒、令人耳目一新、极度让人陶醉!它带领我们回到了童年的伊甸园。”——《金融时报》

  “这才是真正的魔术……一个充满了魔幻和奇趣的夜晚。”——《快报》

  “令人惊愕!《下雪秀》使我看到一些几乎从未见得过的场景:观众们身上所蕴涵的好玩的能量全部都被自发地释放出来,就像飞起的泡泡那样被提升到了欢乐的顶点。太不可思议了!”——伦敦《每日电讯报》

  《斯拉法的下雪秀》购票信息:

  演出时间: 2017年8月30日 19:30

  2017年8月31日 19:30

  2017年9月1日 19:30

  2017年9月2日 14:30 19:30

  2017年9月3日 14:30 19:30

  演出场馆:北京天桥艺术中心大剧场

  演出票价:680/580/380/280/180/99

  演出时长: 100分钟

  演出类型:舞台秀

  购票电话:400-635-3355

  购票链接:http://www.tartscenter.com/item/1392.html

  温馨提示:

  1. 本场演出禁止身高1.2米以下的儿童入场。

  2. 观众需持演出票对号入座,禁止跨层入场。

  3. 演出票一经售出,不退不换,请妥善保管演出票,遗失不补。(因不可抗力因素导致演出取消或延期除外)。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】