“公益+我,我家公益”

2017北京妇女儿童公益服务博览会开幕 百余服务项目获推介

2017年07月15日19:14  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月15日电 7月14日—7月16日,由北京市妇联主办的“公益+我,我家公益”——2017北京妇女儿童服务博览会在国家会议中心成功举办。本届博览会为期三天,将通过互动体验、舞台展演、论坛沙龙、优秀项目展示等方式,围绕“品质生活、家庭教育、探索体验、家庭文化、健康安全、家庭环保”六大主题开展了67项服务活动,向社会推介50个社会组织的百余个服务项目,发放服务资料122种,14万份,直接服务达10万余人次。

记者获悉,本次活动特别设立了资源开放日活动,倡导“公益服务家庭,家庭参与公益”的理念,立足弘扬公益精神,动员更多社会力量的参与,将博览会建设成一个有温度的公益家园。来自北京市社会团体管理办公室、市各市级枢纽型社会组织、相关委办局、各区妇联、基金会、社会组织、妇女之家代表近二百人出席博览会开幕式及资源开放日的活动,体验博览会上展示的公益服务,对接优秀公益项目,寻找合作团队。

妇女儿童公益服务博览会自2013年举办以来,以“公益成就梦想”、“公益承载未来”、“益家筑梦,携手成长”、“公益·家·生活”为主题,通过300多种、800余场次的服务体验活动,举办“共识与责任”妇女儿童社会服务发展论坛暨服务资源对接会,项目推介、研讨沙龙等形式,交流社会组织建设成果,分享社会服务项目,形成共识,凝聚妇女儿童社会服务力量,吸引了400多家社会组织和企事业共同参与,直接服务近四十万首都妇女儿童。成为妇女儿童社会服务领域“体验公益服务的嘉年华,传递公益精神的畅空间,支持公益事业的善行汇”。经过五年的发展,北京妇女儿童公益服务博览会已经成为北京市妇联深入发挥枢纽型作用的重要渠道、服务社会组织与妇女儿童的综合性平台、妇女工作领域社会组织风采展示的窗口。

此次博览会还设置北京市妇女手工艺传承与创新成果展,除集中展示妇女手工艺优秀作品外,特别邀请“北京巧娘”现场展示手工绝活及非物质文化遗产技艺等,充分展示广大妇女参与大众创业、万众创新的热情以及妇女手工艺在传承与创新中的成果,搭建妇女手工艺交流平台。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】