京津冀红色文化香山首展 将持续到年底

2017年07月14日07:50  来源:北京日报
 
原标题:京津冀红色文化香山首展

  本报讯(记者 袁京)由市公园管理中心主办的“铭记历史,圆梦中华”——京津冀三地红色文化联展昨天在香山公园双清别墅开幕。这是三地红色文化首次联合展示。

  从公园东门入园,游客向左顺着路标指引,就可看到矗立在静翠湖桥头的三地红色文化展览巨型背板;沿路设置的20余面鲜红的道旗营造出“红色进京赶考路”的浓厚氛围。在双清别墅的道路一侧,由三地特色文化活动图片组成的“红色文化墙”,使游客重温三地红色革命历史。

  主展区位于双清别墅院内,由两个分展区组成——中共中央在香山,以及周恩来邓颖超纪念馆“为民务实清廉”主题展和西柏坡纪念馆“铸就伟大的西柏坡精神”展览。展览共选取具有代表性的图片200余幅,将持续到年底。本报记者 吴镝摄

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】