中国童书博览会吸引六万余人参与

2017年07月13日07:12  来源:北京日报
 
原标题:中国童书博览会吸引六万余人参与

   昨天是入伏第一天,孩子们冒着暑热来到位于北京展览馆内的2017北京儿童阅读周·中国童书博览会,在一个兼具艺术性、互动性和童话风格的书海阅读主题乐园里阅读分享最好的童书。本报记者 吴镝摄

  本报讯(记者 路艳霞)2017北京儿童阅读周·中国童书博览会正在北京展览馆举行。昨天,市委常委、宣传部部长杜飞进来到北京展览馆,参观了童书博览会。

  童书博览会自2015年举办首届,如今已经成为中国儿童图书的顶级盛会。今年的童书博览会也是第七届书香中国·北京阅读季的重点活动,从7月7日开幕以来,丰富的活动和数万种童书吸引众多孩子和家长的热情参与,截至目前已有六万余人参与。博览会亮点纷呈,“年度好书TOP榜”汇集了全国儿童出版社2016年度出版的好书,不仅通过“童书大漂流”活动网罗孩子们真实的读书反馈,还海选百位爸妈组成“爸妈品读团”参与评审,经专家审核,分年龄推出“图画书”、“科普”、“文学”等三大TOP好书榜单。评选出的80本好书,在展会现场通过形象场景复原、好书迷宫等方式加以推介。

  本次童书博览会还设置有“中国原创插画师集结号优秀作品展”,并对2016张乐平绘本奖部分已出版原创图画书、2016百幅原创图画书插图进行展示,同时开启2018年张乐平绘本奖征集。值得关注的是,在博览会举办的高峰论坛上,出版界业内人士聚焦童书出版和阅读,探讨了中国童书原创的发展模式,以及如何提升其原创水平,引发业界关注。据悉,本次博览会将于7月16日落幕。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】