巴黎洛杉矶同时赢得奥运会承办权

2017年07月13日07:41  来源:北京晨报
 
原标题:巴黎洛杉矶同时赢得奥运会承办权

  国际奥委会第130次全会11日在瑞士洛桑举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的举办城市将同时选出,两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办,将于今年9月在秘鲁首都利马举行的国际奥委会第131次全会上投票决定。两座世界名城避免了申办失败可能带来的创伤,国际奥委会也保证了未来11年奥林匹克运动稳定的大局。他们认为,在申办2024年奥运会的城市只剩下洛杉矶和巴黎的情况下,将2028年奥运会的举办权授予落败的城市,有利于国际奥林匹克运动的长远利益。

  奥林匹克运动过去几年遭遇了严峻的挑战,这使得2022年冬奥会和2024年夏奥会的申办过程中,先后有近10座城市退出。这些挑战,在国际奥委会主席巴赫看来,有来自外部的,譬如全球经济的下滑、恐怖主义的威胁、一些西方国家民粹主义的盛行等。也有些挑战是来自国际奥委会内部:繁琐的申办程序外加高昂的申办和举办费用,让很多中小国家的城市望而却步,这需要国际奥委会进行内部的改革。(新华社)

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】