“时尚 印象 幸福”柯桥视觉艺术作品巡回展在京开幕

2017年07月11日14:00  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月11日电(鲍聪颖 曹蕾)“时尚印象幸福”柯桥视觉艺术作品巡回展10日在京开幕,将开启全国巡回展。展览共展出书法作品40幅、国画作品30幅、摄影作品24幅,展现了绍兴河桥独特的历史人文风俗、经济社会发展情况和优美的自然风光。

柯桥古镇是浙江绍兴县著名的水乡集镇,经济发达、物产富饶,素有“金柯桥”之美称。柯桥历史悠久,文人辈出,古老的京杭大运河从镇中川流而过,建筑布局随岸取势,依河傍水,成为江南水乡“小桥流水人家”的写照。

柯桥历史悠久,文化底蕴深厚,千百年来作为绍兴水乡、桥乡、酒乡和石文化的杰出代表,凭着天时、地利、人和等诸多有利条件,现已发展成为浙江省经济最发达的地区之一。

本次活动由北京市西城区文联、绍兴市柯桥区委宣传部和绍兴市柯桥区文联主办,北京是本次巡回展的首站,将在北京进行为期6天的展示,之后将开启全国巡回展。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】