吸食大麻后产生幻觉 通州一小区男子裸奔被拘留

2017年07月11日07:42  来源:北京晨报
 
原标题:吸毒男子小区裸奔被拘留

  吸食大麻后产生幻觉 案件正在进一步调查中

  北京晨报热线新闻(记者 张静雅)日前,通州一小区内一名年轻男子大喊着有人要追杀自己,并赤身裸体在小区中狂奔,居民发现后报警。民警赶到现场,该将男子带回派出所调查。原来,该男子在吸食大麻后产生“被人追杀”的幻觉。目前,他因为吸食大麻被警方依法行政拘留。

  昨天,小区居民吴女士告诉北京晨报记者,在几天前的夜里,她发现一名20多岁的全身赤裸男子,在小区中边叫边跑。“这个小伙子看起来有些神志不清。他满脸都是汗,一件衣服都没有穿,一边跑还一边和路人说,有人要杀他。”吴女士说,很多居民都试图将该男子拦下问个清楚,但他推开了居民继续跑。“不管有什么事,也不能光着全身吧,在小区里影响多不好。”

  随后,小区的居民就报了警。很快,属地派出所民警赶到现场。看到民警后,该男子依旧非常亢奋。面对民警的阻拦,他还是大喊大嚷地逃跑。“大半夜,三名民警围追堵截,好不容易才把他拦了下来。原来,他是住在我们小区中的一个租户,听邻居说是当舞蹈老师的。至于为什么做出这样疯狂的事情,我们就不知道了。”

  昨天,记者从民警处了解到,当晚该男子被带回派出所后,还一直沉迷在幻觉中,大概过了两三个小时才慢慢清醒。据该男子交代,他在裸奔前曾经吸食了大麻。“我是做编舞的,需要和形形色色的人接触,此前曾吸食过大麻,之后就一发不可收拾了。随着剂量越来越大,这次终于产生了幻觉。”这名男子称,吸食完大麻后,他一直觉得有人要加害他,衣服也顾不上穿就跑了出去,而幻觉中小区中善意阻拦的居民都是凶手的帮凶。至于为什么不穿衣服,他称是要测试路人的爱心。面对该男子的谬论,民警对其进行了教育,让其了解到吸食大麻的害处和危险。

  目前,该名男子因吸食大麻,被警方依法行政拘留,案件仍在进一步调查中。

  线索:吴女士

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】