怀柔成立环保督察组

2017年07月11日07:12  来源:北京日报
 
原标题:怀柔成立环保督察组

  本报讯(通讯员 郑秋颖 万妍)7月起,怀柔环境保护督察组正式开展环保督察。近期将重点督察散乱污企业及各类污染源台账制定及中央环保督察反馈问题整改情况。

  为进一步抓好生态文明和城乡环境建设,日前,怀柔区从全区相关单位抽调业务骨干,组建了2个环境保护督察组。组长由正处级领导干部担任,实行组长负责制,成员全部脱产。接下来,督察组将利用一年时间,对怀柔区内负有环境保护职责、环境保护执法监管职责的部门、镇乡、街道及管委会党组、政府及其相关单位,并下沉至村级组织及其相关企业,开展全面环保督察。

  督察工作将参考中央环保督察模式,坚持问题导向,采取日常督察、专项督察和重点督查的方式,督察各部门、属地政府在环保决策部署贯彻落实情况、环保责任落实情况、环境质量变化情况、突出环境问题及处理情况、环保重点任务和绩效考核完成情况、整改落实情况、网格机制建立运行情况等方面是否存在主要问题。

  对于督察发现的问题,督察组将形成督察报告,及时上报区政府,制定整改方案,积极督促整改落实。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】