冬奥单板大跳台落户首钢园区 首钢将建国家体育产业示范区

2017年07月11日15:47  来源:北京晚报
 
原标题:冬奥单板大跳台落户首钢园区

  本报讯(记者左颖)2022年北京冬奥会的正式比赛项目——单板大跳台正式落户首钢园区。首钢还将与国家体育总局共建国家体育产业示范区,并在首钢园区建设部分冬奥训练场馆。这些场地、设施未来将向社会开放。

  北京市投资促进局与石景山区政府、首钢集团今天联合举办驻京中外知名企业首钢行活动。首钢集团总经理张功焰介绍,北京新首钢高端产业综合区发展建设领导小组第四次会议正式批复了园区北区详细规划和东南区控规优化调整方案。未来的新首钢园区,将是一座活力之城,继北京2022年冬奥会组委会入驻首钢园区后,今年首钢还与国家体育总局签署合作框架协议,共同促进工业遗存改造利用与体育产业发展互动,共建国家体育产业示范区,并在首钢园区建设部分冬奥训练场馆,2022年北京冬奥会正式比赛项目——单板大跳台也正式落户首钢园区。这些场地、设施将采取商业化运营,开展赛事、培训,并向社会开放,为市民提供高品质健身、休闲、娱乐场地。

  石景山区副区长左小兵在活动中推介介绍,北京保险产业园是中国保监会和北京市政府共同建设的国家级产业园和国家级金融创新示范区,其核心区就坐落于八大处山脚下,规划用地64.5万平方米,地上总建筑面积56.3万平方米,地下整体连通,拥有甲级写字楼、金融保险博物馆、五星级酒店、保险交易中心等多种业态及丰富完善的商业配套设施。目前,北京保险产业园一期的648地块已经竣工,年底正式投入使用,二期的4个地块已经开工,年底封顶,明年投入使用。 J170

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】