冒充伤残军人 嫌疑人首都机场行骗被逮捕

2017年07月10日07:51  来源:北京晨报
 
原标题:冒充伤残军人机场行骗被捕

  北京晨报讯(记者 张静雅)昨天,北京晨报记者从机场警方获悉,一名在首都机场冒充伤残军人行骗的嫌疑人已被检察机关批准逮捕。

  此前,首都机场公安分局接事主王某报案称:在首都机场乘坐摆渡车前往T2时,遇到一名身着陆军士官军服的眼部残疾且胳膊受伤的人,该人自称是西部战区某部士官,眼睛是修装甲车时受的伤,并出示了一本伤残军人证,准备前往西藏做手术,但钱包丢了没法买机票。报案人王某本人是一名现役军人,对其起了同情之心,借给他一万元钱。但下午再与他联系时,对方手机已经停机,发现被骗后前来报警。

  接到报警后,首都机场公安分局立即开展侦查工作,于2017年5月29日将犯罪嫌疑人张某抓获。经查,张某为无业人员,患有视神经萎缩,其对5月20日利用身体残疾冒充现役军人招摇撞骗的犯罪事实供认不讳。后又有两名受害人前来报案,指认其2017年4月和5月,分别在石家庄高铁站和首都机场巴士车上冒充军人诈骗数千元的犯罪事实。另外,该人还曾于2010年9月在上海浦东机场冒充伤残军人诈骗被判处有期徒刑6个月,2016年5月在深圳罗湖火车站冒充伤残军人诈骗被判处有期徒刑6个月。

  张某利用他人对伤残军人的尊重和同情,骗取钱财用于挥霍,且两次被判刑仍不思悔改。近期,犯罪嫌疑人张某已因涉嫌冒充军人招摇撞骗罪被朝阳区检察院批准逮捕。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准"
 
你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决?
【详细】记者探访:北京垃圾分类要有"首善标准" 你住的小区有分类的垃圾桶吗?垃圾分类的好处,你感受得到吗?是什么原因导致生活垃圾分类难推动?其中有哪些问题亟待解决? 【详细】